Не попробовав кухню Греции, невозможно составить свое впечатление об этой стране. Особенное внимание стоит обратить на местные заведения, причем необязательно дорогие. Даже бюджетные места смогут познакомить туристов с особенностями местной кухни и самыми распространенными блюдами.
Местные блюда – это разнообразие вкусов и максимальная польза. Не зря диетологи мира советуют питаться по Средиземноморской системе, в основе которой и лежит греческая кухня. Такое питание позволяет быстро нормализовать вес и привести фигуру в желаемую форму.
Такая польза национальной кухни Греции связана с несколькими аспектами:
В Греции супы не слишком популярны среди местного населения, но все же они встречаются. Преимущественно это супы-пюре из различных овощей. Так, стоит отметить следующие популярные первые блюда:
Местное население относится к этой части трапезы очень внимательно. В заведениях обычно подается мезе – большой набор различных закусок небольшими порциями.
Туда включается приличное количество блюд, и вот лишь некоторые из них:
Особого внимания в Греции заслуживают салаты. Их существует два вида: холодные и горячие, в которые входят соответственно свежие или запеченные овощи. Самые популярные горячие салаты – брокола (из брокколи), пандзари (из свеклы) и мелидзаносалата (в основе – запеченные баклажаны, иногда добавляются томаты).
А вот среди холодных блюд стоит выделить хорту (блюдо из одуванчиков с радикью), хориатики, известный как греческий салат, лахано (салат из капусты с морковью и сельдереем).
Особенности климата этой страны стали причиной большого разнообразия различных продуктов. Здесь представлено немало видов мяса, рыбы и морепродуктов, а потому каждый турист легко выберет что-то на свой вкус.
Стоит отметить, что для основных блюд греческой кухни характерен принцип «не усложняй». Греки стараются готовить быстро и просто, а потому мясо обычно запекается удобным способом. Самыми распространенными мясными блюдами считаются бризолес (мясо на кости) и сувлаки (шашлычки небольшого размера). Нередко в заведениях Греции можно встретить и кондосувли – аналог привычного нам шашлыка. Среди фастфуда пользуется популярностью гирос, подаваемый в лепешке. Блюдо похоже на шаурму или денер-кебаб, только в него обязательно входит картошка-фри. Немало здесь и тех мясных блюд, на которые оказали влияние соседние страны, в том числе Италия и Турция, так что туристам будет, что попробовать.
Среди рыбных блюд стоит обязательно пробовать рыбу и морепродукты, печеные на гриле или жареные в масле. В принципе, подобные продукты здесь очень вкусные, поскольку вылавливаются они незадолго до приготовления, а значит, сохраняют свою свежесть и настоящий вкус.
И напоследок – о напитках. Самые популярные представители греческой кухни – узо и кофе. Попробовать их стоит в обязательном порядке, ведь они взбодрят любого путешественника и придадут настроения для дальнейших прогулок по Греции.
Получить выгодное предложение
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Подберите мне тур
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Получить консультацию по туру
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Индивидуальное бронирование вилл
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Оставить отзыв
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.