Национальная кухня ОАЭ складывалась долгие годы. В ней отразились мусульманство и особенности климата этого восточного государства. При этом яркие особенности блюд Объединенных Арабских Эмиратов заметно выделяются на фоне соседних стран.
Вне зависимости от эмирата, местные блюда обладают рядом особенных черт:
Местные кафе и лавочки, которые предлагают туристам различные блюда, как нельзя лучше отражают национальную кухню. В основном, подавать все будут завернутым в лаваш, но нередко можно увидеть и питу, также популярную среди арабов.
Среди блюд стоит особенно отметить Манакиш. Это смесь из оливок и зелени с плавленым сыром, которая складывается внутрь лаваша или питы. Принято покупать манакиш горячим, а есть, когда полностью остынет.
Впрочем, самым популярным и неизменно подаваемым на семейных застольях является именно фалафель. Эти нутовые шарики в мучной крошке, обжаренные на оливковом масле. Любят его не только местные, но и туристы.
Для любителей шаурмы (или шавермы) тоже найдется интересный вариант этого блюда. В ОАЭ оно готовится из куриного мяса, обжаренного на оливковом масле. Чтобы курица получалась действительно ароматной, добавляют паприку и перец. В начинку лаваша также входят листья салата, огурцы, чеснок и помидоры.
В Арабских Эмиратах перед приемом пищи подают мезе.
Это целый набор различных закусок. Обычно подаются:
Нередко в ресторанах предлагают бесплатные овощи в составе мезе.
Большинство заведений включают в меню огромное количество рыбных блюд. Брики – это кусочки рыбы или креветки, которые обжариваются в тонком слоеном тесте. Они лепятся прямоугольной формы и при подаче украшаются лимоном и зеленью. Также распространено блюдо под названием «Аль Мадруба». Это засоленная рыба, которая затем проваривается в воде со специями и небольшим количеством муки. Особенным это блюдо делает соус, который прекрасно дополняет солоноватый вкус. Турист также встретить разнообразие кебабов и сушеной рыбы, которые продаются с острыми приправами, овощами и соусами.
Мясо в эмиратах предпочитают готовить в виде шашлыка. Так, довольно часто можно встретить шашлык из баранины, который отбивается и маринуется около 6 часов в лимонном соке. Масло при приготовлении не добавляется, зато обильно сдабривается приправами.
Традиционное мясное блюдо Объединенных Арабских Эмиратов – бирьяни. Отдельные рестораны даже специализируются именно на его приготовлении в различных вариантах. Основа бирьяни – это рис и курица или баранина. Иногда мясо заменяют рыбой овощами. Для приготовления первоначально обжариваются приправы в большом количестве, а после на них выкладывают тонко нарезанное мясо и рис басмати.
Среди десертов внимания туристов заслуживаются умм-али (молочный пудинг с сухофруктами), лигемат (пончики с медовой начинкой), щербет, эш-асая (сладость с сыром и кремовой начинкой), а также асыда.
Основной напиток арабов – конечно, кофе. Особенно они любят зерна, завезенные из Аравии. Попробовать стоит черный кофе с кардамоном, который подают во многих кафе. Завершают ужи местные жители обычно черным или зеленым чай, в который добавляются листочки мяты.
Получить выгодное предложение
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Подберите мне тур
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Получить консультацию по туру
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Индивидуальное бронирование вилл
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Оставить отзыв
Пожалуйста, укажите ваш контактный телефон.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.